Fiqih Islam dari Al-Kitab dan As-Sunnah Jilid 3

Rp. 130.000,00
  • Brand: Griya Ilmu
  • Product Code: Fiqih
  • Availability: In Stock

OverView

Alhamdulillah, jilid ketiga seri buku FIQIH ISLAM telah berada dihadapan pembaca yang budiman.Kitabul Buyu' (perniagaan), itulah pembahasan pertama yang terdapat pada jilid ketiga ini. Seorang pelaku perniagaan wajib mengetahui seluk beluk ...

Alhamdulillah, jilid ketiga seri buku FIQIH ISLAM telah berada dihadapan pembaca yang budiman.

Kitabul Buyu' (perniagaan), itulah pembahasan pertama yang terdapat pada jilid ketiga ini. Seorang pelaku perniagaan wajib mengetahui seluk beluk hukum syar'i seputar perniagaan dan mengaplikasikannya ke dalam rutinitas perniagaan yang dijalaninya sehari-hari. Bukan masalah transaksi jual beli saja yang harus dipahami, akan tetapi perihal lain yang berkaitan dengannya juga harus dikuasai. Seperti jenis jual beli yang haram, riba, pinjam-meminjam, al-khiyar, asy-syuf'ah, sewa-menyewa, kongsi, dan gadai.

Pembahasan berikutnya adalah tentang sumpah, disusul dengan pembahasan nadzar. Kedua hal inilah yang sering diremehkan oleh sebagian kaum muslimin. Mereka wajib mengetahui hukum keduanya guna terhindar dari kesalahan dan kelalaian. dan dilanjutkan dengan paparannya dengan Kitab Makanan dan Kitab Minuman. Secara khusus, penulis juga mengetengahkan pembahasan hewan kurban pada bagian akhir jilid ketiga ini. Namun, sebelumnya penulis menyelingi dengan pembahasan seputar pakaian. Batas aurat dan kain sutera adalah dua hal diantara seluruh pembahasannya.

Harapan keberkahan hanya kepada Allah semata melalui penerbitan buku ini. Selamat membaca.

Buku
Jumlah Halaman 422 Halaman
Penulis Shiddiiq Hasan Khan
Ukuran 15.5 cm X 24 cm

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good
Tags Fiqih Akhlak