Fiqih Islam dari Al-Kitab dan As-Sunnah Jilid 1

Rp. 130.000,00
  • Brand: Griya Ilmu
  • Product Code: Fiqih
  • Availability: In Stock

OverView

Buku ini adalah salah satu hasil karya Syaikh Shiddiq Hasan Khaan. Beliau merupakan salah seorang ulama terkemuka yang meniti jejak Rasulullah shallallaahu 'alaihi wa sallam dalam berdakwah menyebarkan risalah. Buku ini merupakan terjemahan  ...

Buku ini adalah salah satu hasil karya Syaikh Shiddiq Hasan Khaan. Beliau merupakan salah seorang ulama terkemuka yang meniti jejak Rasulullah shallallaahu 'alaihi wa sallam dalam berdakwah menyebarkan risalah. Buku ini merupakan terjemahan  dari kitab Ar-Raudhah An-Nadiyah Syarh Ad-Durar Al-Bahiyah terbitan Dar At-Turats, kami juga mengambil rujukan yang terbit paling akhir yaitu kitab At-Ta'liqaat Ar-Radhiyah 'ala Ar-Raudhah An-Nadiyah  karya Syaikh Muhammad Nashiruddin Al-Albaniy rahimahullaahu, tahqiq Syaikh Ali Hasan Al-Halabi Al-Atsary hafizhahullaahu. Selain beberapa rujukan diatas, kami juga tambahi beberapa penjelasan penting yang belum ada pada kitab aslinya yang bersumber dari kitab-kitab rujukan lain.

Seri buku FIQIH ISLAM ini terbagi empat jilid. Pada jilid pertama ini dibahas antara lain tentang tata cara wudhu, tayammum, mandi, hingga adab buang hajat. Dilanjutkan dengan pembahasan shalat, mulai dari waktunya, adzan, syarat, tata cara, hingga pembatal-pembatalnya. Diakhiri dengan pembahasan tata cara penyelenggaraan jenazah. Semalat menelaah.

Buku
Jumlah Halaman 452 Halaman
Penulis Shiddiiq Hasan Khan
Ukuran 15.5 cm X 24 cm

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good
Tags Fiqih Akhlak